Petitchef

Millefoglie di pasta fillo con mele, biscotti e confettura di mirtilli

Antipasto
4 porzioni
35 min
15 min
media
ANTIPASTI Forse troppo, e miele.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 fogli di pasta fillo

4 mele gialle belle grosse

150 g di frollini

2 cucchiai di zucchero circa

1 cucchiaio colmo di pangrattato

3 cucchiai di confettura ai mirtilli (o altra a piacere)

Preparazione

  • Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti. Cuocerle al microonde per 4 min o in un pentolino a fuoco moderato.
  • Lasciarle raffreddarle e schiacciarle leggermente con una forchetta. Amalgamarle ai frollini tritati, allo zucchero, al pangrattato ed alla confettura di mirtilli.
  • Depositare i primi due fogli di pasta fillo sulla teglia rivestita di carta da forno, spalmarvi metà ripieno, ricoprire con altri due fogli ed il rimanente ripieno.
  • Coprire con gli ultimi due strati di pasta fillo. Io li ho entrambi spennellati con dell?olio, ma non dovreste avere problemi anche evitandolo dato che il ripieno è molto umido.
  • Spolverizzare con zucchero (nel mio caso di canna) ed infornare a 180° fino a completa doratura della superficie.

Foto

MILLEFOGLIE DI PASTA FILLO CON MELE, BISCOTTI E CONFETTURA DI MIRTILLI, foto 1
MILLEFOGLIE DI PASTA FILLO CON MELE, BISCOTTI E CONFETTURA DI MIRTILLI, foto 2
MILLEFOGLIE DI PASTA FILLO CON MELE, BISCOTTI E CONFETTURA DI MIRTILLI, foto 3
MILLEFOGLIE DI PASTA FILLO CON MELE, BISCOTTI E CONFETTURA DI MIRTILLI, foto 4

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ROSALBA, 03/02/2019

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