Petitchef

Torta di rose fragole e kiwi

Dessert
8 porzioni
30 min
25 min
media
una bella torta di rose fragole e kiwi per rallegrare la tavola delle feste? belle le rose, messe tutte insieme formeranno una bella torta! colorata, fresca, primaverile.

L’impasto è quello tradizionale con farina di grano, per la versione senza gutine utilizzare farina mix per pane non per dolci, in quanto non si gonfiano bene, la sfoglia resta più sottile..

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
150 g di farina 00

1/2 cubetto di lievito di birra

30 ml di latte

20g di zucchero di canna

25 di burro

1/2 uovo o un uovo piccolo

1/2 bustina di vanillina

granella di zucchero


Per la farcitura:


crema al limone:

100 ml di acqua

100 gr di burro

25 ml di succo di limone

1 buccia di limone

4 tuorli

25 grammi di zucchero a velo

100 grammi di zucchero

1 cucchiaio di fecola se necessario


fragole

Preparazione

  • A mano o con robot, sciogliete prima il lievito nel latte tiepido un cucchiaino di zucchero aggiungere al resto degli ingredienti formare una palla e mettere a riposare finchè non raddoppia di volume.. circa mezz’oretta
  • Preparare la crema al limone:
    In un pentolino sistemate l’acqua e la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e portate a bollore.
    Spegnere lasciar raffreddare e rimettere sul fuoco.
  • Quando bolle aggiungere le uova precedentemente sbattute con una forchetta, cuocere a fuoco lento, appena inizia a bollire unire il burro e il succo di limone, se necessario aggiungere un cucchiaio di fecola.
    Spegnere dopo un paio di minuti e lasciar raffreddare coperto con pellicola anche in frigo.
  • Stendere l’impasto con il mattarello e dividerlo in striscie di circa 5 cm.
    Incidere la sfoglia con piccoli tagli nel senso della larghezza, spalmare con un velo di crema al limone, sistemare le fettine di kiwi e fragole, arrotolare, allargare i petali della rosa, cospargere di miele, granella, sistemare nelle teglie monoporzione e infornare a 180-200 gradi per circa 25 minuti.
  • Coprite con un foglio di carta forno per non bruciare la frutta.
    Bon appétit..

Domande:

Ma non potevi fare una foto dove si potesse capire la forma della torta? le foto sono importanti in cucina perchè rendono l'idea del prodotto finito-

Rispondere:

Le foto dettagliate si ce l'ho sul mio blog, purtroppo qui mi è stato difficile aggiungere altre foto






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