Petitchef

Torta con panna montata e frutti di bosco

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Farcitura:

Preparazione

  • Sbattere i tuorli con tre cucchiai di acqua calda, poi aggiungere 160g di zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l’aroma di limone.
    Incorporare gli albumi montati a neve e mescolare sempre dall’alto verso il basso e delicatamente.
  • Aggiungere anche il burro e poi versare tutto in uno stampo ben imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno a 160 gradi per 25 minuti circa, controllando che l’impasto si sia leggermente staccato dai bordi.
  • Una volta sfornato otterrette un impasto alto il doppio di questo.
    Lasciarlo riposare una ventina di minuti, poi dividerlo in due dischi uguali e spennellarli bene ognuno con il succo di mezza arancia, passando bene lungo tutti i lati senza dimenticare i bordi.
  • Dopo aver lasciato riposare una mezz’oretta, appoggiare il disco della base sul piatto di portata e ricoprirlo uniformemente con la confettura di fragole.
  • Mettere le fruste, la panna e il contenitore che si utilizzerà per montarla nel congelatore.
    Aspettare una decina di minuti poi montarla fino a che non sarà ben ferma e spalmarne poco meno della metà sul primo disco di torta.
  • Aggiungere con un cucchiaio metà dei frutti di bosco.
    Chiudere con il secondo disco, fare un altro strato di panna e frutti di bosco, e il gioco è fatto.

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