Petitchef

Bavarese ai frutti di bosco con sorpresa di bigné e meringhe alla fragola

Dessert
6 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta genovese

6 uova intere

190 g di zucchero

190 g di farina

50 g di burro fuso tiepido

1 bustina di vanillina

la buccia grattugiata di un limone

Per la bavarese ai frutti di bosco

400 g panna semimontata

350 g latte

110 g zucchero

8 g colla di pesce

6 tuorli

400 g di frutti di bosco

1 stecca di vaniglia

Bagna ai frutti di bosco

90 ml di acqua

90 g di zucchero

30 ml di liquore ai mirtilli

Per la crema al latte dei bigné

400 g di mascarpone

100 g di zucchero a velo

200 ml di panna montata

1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (almeno 10 minuti); aggiungere la vanillina e la buccia del limone. Setacciare la farina e aggiungerla a cucchiaiate sopra la montata di uova. Quindi aggiungere il burro fuso. Infornare a 170°C per 25/30 min.
  • Intiepidire il latte con la vaniglia e lasciarla in infusione per almeno un?ora. Mettere in ammollo la colla di pesce. Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, versarvi a filo il latte e rimettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando. Appena la crema velerà il cucchiaio, sarà pronta. Eliminare la vaniglia. Strizzare la gelatina, unirla alla crema e farla sciogliere completamente. Passare la crema al setaccio e farla intiepidire. Frullare i frutti di bosco, passare il composto al setaccio e incorporarlo alla crema. Incorporare delicatamente la panna in modo da avere un composto perfettamente omogeneo.
  • Montare un po' il mascarpone insieme allo zucchero a velo e infine aggiungere la fialetta di aroma e la panna montata.
  • Tagliate la parte superiore della pasta genovese, in modo da pareggiare la superficie. Bagnare con la bagna ai mirtilli. Farcire i bigné con la crema di mascarpone.
  • Versare sulla base una parte della bavarese ai frutti di bosco, immergervi i bigné, uno vicino all'altro coprendo solo i bordi e il centro della bavarese e lasciando uno spazio nel mezzo.
  • Coprire con la restante crema ai frutti di bosco, livellare e mettere in frigo per qualche ora.
  • Qualche ora prima di offrirla, decorarla con i bigné piccoli farciti con la rimanente crema di mascarpone e le meringhe alla fragola.

Foto

Bavarese ai frutti di bosco con sorpresa di bigné e meringhe alla fragola, foto 1Bavarese ai frutti di bosco con sorpresa di bigné e meringhe alla fragola, foto 2




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