Torta di mele con la panna montata / tort de mere cu frisca

Dessert
facile
1 h 20 m
313 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • Le mele pulite senza buccia e torsolo ,li tagliate a fette un po' spesse. Rivestite con la carta da forno una tortiera/ teglia tonda ,appoggiate le mele affettate e sopra mettete 4 cucchiai di zucchero , il burro a pezzettini e la marmellata qua e là le noci /mandorle spezzate .
  • Le mele si possono mettere anche intere, in piedi nella teglia ,una vicina a altra.
    Infornate a fuoco medio finchè le mele assumono un colore marrone. Quando le mele sono pronte si lasciano raffreddare.
  • Nel frattempo si mescolano bene 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina e vanillina. Alla fine si aggiungono 3 albumi montati. Il tutto si mescola lentamente.
  • Appena raffreddate le mele rovesciate sopra la miscela fatta con uova, farina e zucchero. Infornate nuovamente a fuoco medio,circa 180 °. Quando la torta e pronta, leggermente dorata, lasciate raffreddare bene. Rovesciamo poi la torta su un vassoio. In fine, porre sopra la panna montata e cioccolato grattugiato .

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 313Kcal
  • Carboidrati: 47g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 39.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
Vegetariano
NNico_leta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: