Torta di mele con la panna montata / tort de mere cu frisca
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- Le mele pulite senza buccia e torsolo ,li tagliate a fette un po' spesse. Rivestite con la carta da forno una tortiera/ teglia tonda ,appoggiate le mele affettate e sopra mettete 4 cucchiai di zucchero , il burro a pezzettini e la marmellata qua e là le noci /mandorle spezzate .
- Le mele si possono mettere anche intere, in piedi nella teglia ,una vicina a altra.
Infornate a fuoco medio finchè le mele assumono un colore marrone. Quando le mele sono pronte si lasciano raffreddare. - Nel frattempo si mescolano bene 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina e vanillina. Alla fine si aggiungono 3 albumi montati. Il tutto si mescola lentamente.
- Appena raffreddate le mele rovesciate sopra la miscela fatta con uova, farina e zucchero. Infornate nuovamente a fuoco medio,circa 180 °. Quando la torta e pronta, leggermente dorata, lasciate raffreddare bene. Rovesciamo poi la torta su un vassoio. In fine, porre sopra la panna montata e cioccolato grattugiato .
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 313Kcal
- Carboidrati: 47g
- Lipidi: 10.3g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 5.4g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 39.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta