Petitchef

Panettone farcito al cioccolato e rum

Dessert
10 porzioni
60 min
facile
Panettone farcito al cioccolato e rum.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 g di latte

125 g di zucchero

125 g di tuorli

7 g di colla di pesce

300 g di cioccolato fondente

70 g di rum

90 g di pasta di nocciole

200 g di pasta di marron glacé

200 g di burro

1 panettone

200 g di cioccolato fondente

80 g di cioccolato bianco

Preparazione

  • Per la crema: ammollare la colla di pesce in fogli in acqua freddissima.
    Portare a bollore il latte, lavorare i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero con una frusta, versare il latte su questa crema e mettere sul fuoco facendo cuocere.
    Una volta che la crema è uniforme togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente tritato grossolanamente, la gelatina ben strizzata, la pasta di nocciole e marron glacé, infine il rum.
    Raffreddare la crema.
    Trasferire la crema fredda nella planetaria, montare leggermente in modo che incorpori aria e unire il burro fuso ben caldo, continuare a montare per circa 1 minuto ad alta velocità.
  • Composizione del panettone farcito: tagliare la calotta superiore del panettone, scavare il centro cercando di non romperlo troppo. Farcire l'interno alternando uno strato di crema, cioccolato e rum con uno strato di panettone.
    Infine coprire con la calotta e spennellare lati e superficie con il cioccolato fuso.
    Raffreddare il panettone e decorare con il cioccolato bianco e volendo dello zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota