Petitchef

Torta alle gocce di cioccolato e crema alla nutella gluten-free

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
facile
Il gusto del cioccolato è tutti semplicemente delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
170 g di farina

100 g di zucchero

50 g di burro morbido

1 bicchiere scarso di latte


1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

100 g di cioccolato fondente tritato


per la crema:

250 g di mascarpone

4 o 5 cucchiai di nutella colmi

Preparazione

  • Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, la vanillina ed il latte. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed i pezzetti di cioccolato.
  • Versare in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm e cuocere a 170° per una quarantina di minuti, fino a doratura .
  • Lasciare completamente raffreddare, sformare, tagliare a metà e farcire con un terzo della crema preparata lavorando con le fruste il mascarpone con la nutella ammorbidita .
  • Ricomporre il dolce e spalmare sulla superficie la rimanente crema con una spatola oppure distribuirla a fiocchetti con una tasca da pasticcere.

Foto

TORTA ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO E CREMA ALLA NUTELLA gluten-free, foto 1TORTA ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO E CREMA ALLA NUTELLA gluten-free, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota