Petitchef

Torta con cioccolato e amaretti...con farina di kamut e farina di riso

Dessert
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g di farina di Kamut del Mulino Marino

150 g di farina di riso sempre del Mulino Marino

3 uova intere

150 g di zuccheri di canna

150 g di burro

buccia gratt. di un'arancia non trattata

buccia gratt. di un limone non trattato

polpa di vaniglia

un pizzico di sale

10 amaretti sbriciolati grossolanamente

Preparazione

  • Preparare nel modo classico la pasta frolla, aggiungendo gli amaretti sbriciolati alla fine. Il tutto si può tranquillamente impastare in un robot da cucina, se non si ha l'impastatrice, anzi devo dire che con il robot viene meglio.
  • Una volta ottenuto l'impasto liscio ed omogeneo avvolgere in una pellicola e fare riposare in frigorifero per una mezz'ora. Stendere l'impasto su una teglia e mettere il cioccolato, ricoprire con altra pasta frolla e spolverare la superficie con altri amaretti sbriciolati, abbondato.
  • Infornare con il forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, fare raffreddare e decorare con amaretti. Ci starebbe molto bene dello zabaione all'amaretto.

Foto

TORTA CON CIOCCOLATO E AMARETTI...con farina di Kamut e farina di riso, foto 1TORTA CON CIOCCOLATO E AMARETTI...con farina di Kamut e farina di riso, foto 2


Commenti dei membri:

22/02/2013

Domani la faccio!!! deve essere sccelente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota