Petitchef

Il perfetto complemento per un tè: torta agli amaretti

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
1 ora
facile
Ottima anche dopo due giorni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°. Si sbattono le uova intere con lo zucchero, si aggiunge il burro fuso, poi le farine, il lievito, il liquore mescolando bene perchè l'impasto si amalgami.
  • Infine aggiungere due terzi degli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.
  • Mescolare bene e poi versare in una teglia diametro 24, 26 precedentemente imburrata e infarinata.
  • Distribuire sulla superficie i rimanenti amaretti sbriciolati e in ultimo le mandorle a lamelle.
  • Infornare per un'ora circa, dopo una cinquantina di minuti fare la prova stecchino, se uscisse asciutto al centro, si può sfornare anticipatamente.
  • Attendere che si raffreddi per sformare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta agli amaretti.
Torta agli amaretti.
4 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Torta agli amaretti e cioccolato
Torta agli amaretti e cioccolato
3 porzioni
1h15m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta agli amaretti
Torta agli amaretti
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti21 ricette per un Picnic perfetto21 ricette per un Picnic perfetto

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota