Il perfetto complemento per un tè: torta agli amaretti

vota adesso
Il perfetto complemento per un tè: Torta agli amaretti
Stuzzicherie
facile
3 ore
1077 Kcal

Ottima anche dopo due giorni.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura1 ora
  • Preriscaldare il forno a 180°. Si sbattono le uova intere con lo zucchero, si aggiunge il burro fuso, poi le farine, il lievito, il liquore mescolando bene perchè l'impasto si amalgami.
  • Infine aggiungere due terzi degli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.
  • Mescolare bene e poi versare in una teglia diametro 24, 26 precedentemente imburrata e infarinata.
  • Distribuire sulla superficie i rimanenti amaretti sbriciolati e in ultimo le mandorle a lamelle.
  • Infornare per un'ora circa, dopo una cinquantina di minuti fare la prova stecchino, se uscisse asciutto al centro, si può sfornare anticipatamente.
  • Attendere che si raffreddi per sformare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1077Kcal
  • Carboidrati: 121.5g
  • Lipidi: 39.6g
  • Grassi saturi: 16.2g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 68.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Vegetariano
PPolpettaPerfetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: