Petitchef

Torta morbida alla farina di riso e latte al sapore di mandorla

Dessert
4 porzioni
20 min
35 min
facile
Ecco un dolce della Savoia da gustare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
170 g farina di riso

90 g fecola di patate

60 g di zucchero

60 g di malto di riso


1 bustina di lievito vanigliato

130 g circa di latte di riso aromatizzato alla mandorla

1 bustina di vanillina

Preparazione

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle belle schiumose, aggiungete la farina di riso ed amalgamate bene; quindi aggiungete la fecola, il malto, la vanillina ed il lievito.
  • Aggiungete il latte di riso al composto, amalgamando il tutto con delicatezza, fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.
  • Versate il composto in una tortiera di 28 cm. di diametro al massimo, unta con un po di burro e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C, meglio se con modalità ventilata, per circa 35 minuti.
  • Usate uno stecchino per verificare la cottura.
  • Appena il dolce sarà a temperatura ambiente, se gradite spolveratelo con dello zucchero a velo.

Foto

TORTA MORBIDA ALLA FARINA DI RISO E LATTE AL SAPORE DI MANDORLA, foto 1TORTA MORBIDA ALLA FARINA DI RISO E LATTE AL SAPORE DI MANDORLA, foto 2TORTA MORBIDA ALLA FARINA DI RISO E LATTE AL SAPORE DI MANDORLA, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

20/07/2013

E' eccezionale!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota