Petitchef

Torta di carote con farina di riso

Altro
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di tuorli 4

160-200 g di farina di riso

40 g di amido di riso fecola di patate

240 g di albumi 4

200 g di zucchero semolato metà bianco e metà di canna

aggiunte di Sa

100 g acqua

1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato

vanillina

Preparazione

  • Montate gli albumi con la fecola e lo zucchero per 15 minuti.
  • Aggiungere poco per volta l'acqua continuando a montare, incorporate a filo i tuorli leggermente sbattuti, le carote grattugiate e infine la farina di riso a cui si è aggiunto il lievito e la vanillina, amalgamando il tutto.
  • Distribuire il composto in una tortiera e in uno stampo da plumcake rivestiti con carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
  • Sfornare, togliere dallo stampo e far raffreddare su griglia.
  • Servire accompagnata da un buon tè caldo.

Foto

Torta di carote con farina di riso, foto 1Torta di carote con farina di riso, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota