Torta barozzi ricetta originale

La torta Barozzi è un dolce tipicamente originario di Vignola, e gli ingredienti base sono : uova, rum, cioccolato, caffè, zucchero e burro. E’ un dolce molto morbido, anche se tra gli ingredienti non c’è la farina. Il profumo è molto intenso e quando viene assaggiata, la torta lascia un retrogusto affumicato, ma delicato.
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.79Euros€ (1.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura20 min
- In un pentolino sciogliere a bagno maria cioccolato e burro, e poi unire il fondo di caffè, e sempre con il fuoco acceso, mescolare bene. In un contenitore sbattere con una frusta i tuorli e poi unire il rum.
- Amalgamare ed incorporare alle uova. Unire le mandorle con il cioccolato intiepidito . In un contenitore montare a neve ferma gli albumi, con le fruste elettriche, e incorporare all’impasto, con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
- Riscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare una tortiera, quindi versare l’impasto e cuocere per 20 minuti circa. Sfornare, facendo prima la prova dello stecchino, e far raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 592Kcal
- Carboidrati: 41.9g
- Lipidi: 39.3g
- Grassi saturi: 17.6g
- Proteine: 11.5g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 35.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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