Petitchef

Torta aromatizzata con sciroppo alla menta !!

Dessert
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per guarnire :

Preparazione

  • Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli spumosi e chiari, unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  • Quando tutto è ben amalgamato, facendo attenzione che non ci siano grumi, aggiungere circa 10/15 cucchiai di sciroppo alla menta.
  • Infine aggiungere il burro fuso raffreddato, il latte e dopo aver amalgamato il tutto, unire gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverato con della farina.
  • Usato quello da plumcake, ma può benissimo essere fatto a ciambella o rotondo, decidete voi la forma che più vi garba.
  • Infornare a 180°C per circa 20/25, minuti, fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
  • Trascorso il tempo necessario fare raffreddare fuori dal forno,. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  • Versare il cioccolato sciolto sul dolce e aspettare che solidifichi, poi finalmente si può assaggiare.

Domande:




Commenti dei membri:

16/08/2015

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota