Petitchef

Torta margherita

Un dolce semplice e gustoso
Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Separare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale con la frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a quando non sono addensati e di colore giallo limone.
  • Fare cadere a pioggia da un colino la fecola di patate e mescolare con cura.
  • Montare i bianchi a neve e unire al composto di tuorli insieme al burro fuso e alla buccia di limone. Questa operazione deve essere fatta con molta delicatezza per non smontare i bianchi.
  • Versare l'impasto in una tortiera di 25 cm di diametro che avete imburrato e spolverato di farina e cuocere nel forno riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino: se la torta è cotta deve uscire asciutto quando lo inserite in mezzo.
  • Sformare e fare raffreddare su una gratella. Spolverizzare di zucchero vanigliato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota