Torta margherita

vota adesso
Torta margherita
Dessert
facile
1 ora

Un dolce semplice e gustoso

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Separare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale con la frusta elettrica per almeno 10 minuti fino a quando non sono addensati e di colore giallo limone.
  • Fare cadere a pioggia da un colino la fecola di patate e mescolare con cura.
  • Montare i bianchi a neve e unire al composto di tuorli insieme al burro fuso e alla buccia di limone. Questa operazione deve essere fatta con molta delicatezza per non smontare i bianchi.
  • Versare l'impasto in una tortiera di 25 cm di diametro che avete imburrato e spolverato di farina e cuocere nel forno riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino: se la torta è cotta deve uscire asciutto quando lo inserite in mezzo.
  • Sformare e fare raffreddare su una gratella. Spolverizzare di zucchero vanigliato.

Vota questa ricetta

RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: