Petitchef

Sandkuchen ovvero torta sabbia (la ricetta)

Dessert
4 porzioni
40 min
60 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g burro molto morbido

200 g zucchero + 1cucchiaio di zucchero vanigliato

125 g farina

125 g fecola


la scorza grattugiata di un limone bio

un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale


Per la glassa:

1 bicchierino da liquore di Limoncello

1 rametto di rosmarino fresco

zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Montare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato,continuando a mescolare, aggiungere una ad una le uova, poi il sale e la scorza del limone.
  • Setacciare la farina, la fecola e il lievito e mescolarli delicatamente e poco per volta al composto.Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta e versarvi l'impasto.
  • Mettere in forno già caldo a 160°C e cuocere per circa 60 minuti, poi lasciar riposare il dolce per circa 20 minuti con lo sportello del forno aperto. Infine far raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Solitamente lo si serve con un po' di zucchero a velo spolverizzato.
  • Bisogna lasciare in infusione un rametto di rosmarino nel limoncello per una notte. Se volete fare evaporare un po' l'alcool lasciate il tutto scoperto in frigo. Mescolate poi il filtrato con un po' di cucchiai di zucchero a velo.
  • Aggiungete gradatamente il liquore allo zucchero, fino ad ottenere una massa omogenea ed appena colante.

Domande:






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