Petitchef

Torta alle mandorle

Dessert
8 porzioni
2 ore
1 ora
Difficile
Una torta per gli amanti delle mandole. La pasta è morbida ed è ottenuta mescolando le mandorle alla farina, poi la torta viene farcita con una crema al marzapane. La completa un guscio di cioccolato croccante.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la pasta:

120 gr di farina

60 gr di mandorle

140 gr di zucchero

150 gr di burro



aroma vaniglia

cannella

latte

mezza bustina di lievito


Per la crema:

200 gr di pasta di mandorle

1 albume

50 gr di zucchero

90 gr di burro

1 cucchiaio di liquore


Per completare:

gelatina di pesche

150 gr di cioccolato al latte

granella di nocciole

cioccolato fondente

Preparazione

  • Per la pasta: macinare finemente nel mixer le mandorle con 40 gr di zucchero poi mescolarle alla farina setacciata, al sale, all'aroma di vaniglia, ad un pizzico di cannella e al lievito.

    In una ciotola montare il burro morbido, aggiungere lo zucchero e continuando a montare unire 3 tuorli d'uovo uno alla volta raccogliendo i loro albumi in un altro contenitore.

    Amalgamarli bene e sempre montando il composto di burro, aggiungere l'uovo intero e due cucchiai di latte.

    Con una spatola incorporare la farina e gli albumi montati a neve. Imburrare una tortiera di 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180 per 50 minuti. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
  • Per la crema: mettere lo zucchero in un pentolino aggiungere due cucchiai di acqua e farlo cuocere fino a 120 nel frattempo cominciare a montare l'albume.

    Quando lo sciroppo sarà a temperatura unirlo a filo e continuare a sbattere finchè la meringa sarà fredda. Aggiungere il burro morbido (sempre montando) e il liquore.

    Grattuggiare la pasta di mandorle e incorporarla, un po' alla volta, alla crema di burro (sempre montando).
  • Composizione della torta: tagliare la pasta a metà, inumidirla con una bagna neutra e distribuire sul primo strato la crema preparata, poi coprire con il secondo disco di torta.

    Scaldare della gelatina di pesche con due cucchiai di acqua e spennellare la porta. Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria (oppure al microonde) e usarlo per ricoprire la torta.

    Guarnire con la granella di mandorle e del cioccolato fondente fuso. Riporre in frigo per alcune ore prima di servirla.



Commenti dei membri:

04/11/2012

La provero'

(0) (0) Abuso
02/11/2012

È ottima per una festa di compleanno!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
02/11/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso
02/11/2012

Sembra deliziosa...forse unpò elaborata...basta non mettere il ripieno.....xò...proverò

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata susine e mandorle
Torta rovesciata susine e mandorle
9 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di carote, cioccolato e mandorle
Torta di carote, cioccolato e mandorle
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota