Petitchef

Torta alla confettura di fragole e cioccolato bigusto con collare a pois

Dessert
8 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

8

Per la base:

Per la farcia:

Per il collare:

Per la decorazione:

Preparazione

  • Iniziamo dalla base. Montare la margarina con lo zucchero fino a renderlo gonfio e soffice. Aggiungere uno alla volta le uova, quindi la marmellata, la farina, il latte e la fialetta di vaniglia, senza mai smettere di frullare.
  • Ungere ed infarinare una teglia circolare del diametro di 26 cm e versare l'impasto. Porre il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Intanto preparare la farcia sciogliendo il cioccolato bianco, insieme alla margarina e alla panna ad una temperatura molto bassa, senza mai far bollire.
  • Quando sarà ben amalgamato lasciarlo raffreddare per farlo rapprendere. Dividere in due il disco, versarvi sul primo 1/ 3 del composto, aggiungere a ciuffetti la confettura di fragole, chiudere con il secondo disco e guarnire con la restante farcia anche sui lati.
  • Per il collare misurare l'altezza del dolce con un righello e formare una striscia di carta forno delle dimensioni prese sia dell?altezza che del diametro. Stendere la striscia su un appoggio liscio, fondere il cioccolato bianco e formare delle gocce sulla striscia.
  • Lasciar solidificare il cioccolato bianco, quindi sciogliere quello fondente e sovrapporlo alle gocce. Lasciar solidificare un poco , prendere la striscia e adagiarla al dolce, stando attenti a non romperla.Quando il cioccolato sarà completamente duro eliminare la striscia di carta forno.
  • Montare la panna per dolci, stender sulla farcia un leggero strato di cacao e formare dei motivi con la panna. Guarnire con le caramelle gommose a proprio piacimento. Porre il dolce in frigo e servire freddo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Torta alla confettura di fragole e cioccolato bigusto con collare a pois
Torta alla confettura di fragole e cioccolato bigusto con collare a pois - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta cioccolato e maionese
Torta cioccolato e maionese
8 porzioni
1 h 15 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
6 porzioni
12 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche Ingrediente del mese di maggio: le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota