Torta alla confettura di fragole e cioccolato bigusto con collare a pois
Ingredienti
8
Per la base:
Per la farcia:
Per il collare:
Per la decorazione:
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Preparazione
Preparazione50 min
Cottura40 min
- Iniziamo dalla base. Montare la margarina con lo zucchero fino a renderlo gonfio e soffice. Aggiungere uno alla volta le uova, quindi la marmellata, la farina, il latte e la fialetta di vaniglia, senza mai smettere di frullare.
- Ungere ed infarinare una teglia circolare del diametro di 26 cm e versare l'impasto. Porre il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Intanto preparare la farcia sciogliendo il cioccolato bianco, insieme alla margarina e alla panna ad una temperatura molto bassa, senza mai far bollire.
- Quando sarà ben amalgamato lasciarlo raffreddare per farlo rapprendere. Dividere in due il disco, versarvi sul primo 1/ 3 del composto, aggiungere a ciuffetti la confettura di fragole, chiudere con il secondo disco e guarnire con la restante farcia anche sui lati.
- Per il collare misurare l'altezza del dolce con un righello e formare una striscia di carta forno delle dimensioni prese sia dell?altezza che del diametro. Stendere la striscia su un appoggio liscio, fondere il cioccolato bianco e formare delle gocce sulla striscia.
- Lasciar solidificare il cioccolato bianco, quindi sciogliere quello fondente e sovrapporlo alle gocce. Lasciar solidificare un poco , prendere la striscia e adagiarla al dolce, stando attenti a non romperla.Quando il cioccolato sarà completamente duro eliminare la striscia di carta forno.
- Montare la panna per dolci, stender sulla farcia un leggero strato di cacao e formare dei motivi con la panna. Guarnire con le caramelle gommose a proprio piacimento. Porre il dolce in frigo e servire freddo.
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