Gazpacho di lamponi e gamberi
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Il Gazpacho di lamponi è un Zuppa fredda della cucina spagnola perfetta per l’estate .una zuppa a base di verdure crude, molto nutriente e sana, basta avere un frullatore e la zuppa è pronta in cinque minuti. La versione che propongo ha la particolarità dell’inserimento di una frutta, il lampone (va bene anche la fragola) e dei gamberi.
Ingredienti
6
Per il gazpacho:
Per il crumble di pane:
Materiale
- 1 Frullatore
- 1 passino a maglia sottile
Preparazione
- Per il gazpacho:
inserisci tutti gli ingredienti per il gazpacho nel frullatore e frulla per 3-4 minuti. Una volta ottenuta una crema filtrala con un colino a maglie sottili. - Per il crumble:
metti in un mixer il pane, il timo e la scorza di limone. Azionalo fino ad ottenere una sabbia grossolana. Condisci con 4 cucchiai di olio EVO, mescola bene e cuoci in padella fino a fare diventare ben croccante. - Gamberoni:
taglia il limone a fettine e mettici sopra un rametto di timo. Pulisci i gamberoni dal carapace e dall’intestino. Infilzali con uno spiedino di legno, mettili sopra le fette di limone e falli cuocere in forno a 180° C per 8 minuti, (in alternativa anche in padella antiaderente per 4 minuti per lato) - Impiattamento:
versa sul fondo un mestolo di gazpacho, aggiungi il crumble di pane e completa con un gamberone.
Consigli
La buona riuscita del Gazpacho richiede l’uso delle verdure sode e fresche.
Un buon bicchiere di vino spagnolo arricchisce meglio il vostro piatto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 176Kcal
- Carboidrati: 15.9g
- Lipidi: 7.8g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 7.3g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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