Il dolce di nena ! torta di mandorle con cuore di fragole, cioccolato bianco e cannella

Ingredienti
4
Costo stimato: 10.06Euros€ (2.52€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Lavare bene le fragole, eliminare i ciuffetti verdi e tagliarle a fettine sottili o a piccoli tocchetti. lasciarle riposare in una ciotola insieme a un paio di cucchiai di zucchero a velo.
nel frattempo mescolare tra loro gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, le mandorle tritate e il lievito. aggiungere le uova e il burro molto morbido, lavorando tutto con le fruste finché l?impasto diventa liscio e omogeneo. - Versare metà del composto nella tortiera, ricoprire con le fragole (se sembrano troppo sgocciolanti, è meglio eliminare l?acqua in eccesso con un colino. tamponandole delicatamente con uno scottex) e il cioccolato bianco spezzettato con un grosso coltello. spolverare con abbondante cannella e concludere versandoci sopra l?altra metà dell?impasto, livellandolo bene con l?aiuto di una spatola.
cuocerla nel forno già caldo a 180 gradi fino a quando la superficie sarà dorata e croccante, indicativamente per 45-50 minuti. all'uscita, una volta raffreddata, una bella spolverata di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1025Kcal
- Carboidrati: 86.9g
- Lipidi: 62.2g
- Grassi saturi: 27.8g
- Proteine: 21.5g
- Fibre: 9.2g
- Zucchero: 60.5g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta