Il dolce di nena ! torta di mandorle con cuore di fragole, cioccolato bianco e cannella

IL DOLCE DI NENA ! TORTA DI MANDORLE CON CUORE DI FRAGOLE, CIOCCOLATO BIANCO E CANNELLA
Dessert
facile
30 min
1025 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.06 (2.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Lavare bene le fragole, eliminare i ciuffetti verdi e tagliarle a fettine sottili o a piccoli tocchetti. lasciarle riposare in una ciotola insieme a un paio di cucchiai di zucchero a velo.
    nel frattempo mescolare tra loro gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, le mandorle tritate e il lievito. aggiungere le uova e il burro molto morbido, lavorando tutto con le fruste finché l?impasto diventa liscio e omogeneo.
  • Versare metà del composto nella tortiera, ricoprire con le fragole (se sembrano troppo sgocciolanti, è meglio eliminare l?acqua in eccesso con un colino. tamponandole delicatamente con uno scottex) e il cioccolato bianco spezzettato con un grosso coltello. spolverare con abbondante cannella e concludere versandoci sopra l?altra metà dell?impasto, livellandolo bene con l?aiuto di una spatola.
    cuocerla nel forno già caldo a 180 gradi fino a quando la superficie sarà dorata e croccante, indicativamente per 45-50 minuti. all'uscita, una volta raffreddata, una bella spolverata di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1025Kcal
  • Carboidrati: 86.9g
  • Lipidi: 62.2g
  • Grassi saturi: 27.8g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 9.2g
  • Zucchero: 60.5g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Vegetariano
mozzaMozza

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: