Osterkuchen - torta di pasqua dalla svizzera

Osterkuchen - Torta di Pasqua dalla Svizzera
Dessert
media
1 h 5 m

Ingredienti

8

Ingredienti per una tortiera bassa di 26 cm di diametro o 12 - 15 formette:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Scaldare il forno a 220 gradi.
    Rivestire la tortiere o le formette con la pasta frolla.
    Distribuire in modo uniforme la marmellata sulla pasta frolla.
    Far bollire il latte, aggiungere un pizzico di sale e il semolino. Cuocere a fuoco lento per ca. 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
    Aggiungere la buccia grattugiata ed il succo di limone.
    Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro, lo zucchero, l'uva passa e le mandorle macinate.
    Lasciar raffreddare.
    Aggiungere i tuorli e mischiare bene il composto.
    Montare a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente al ripieno.
    Distribuire il composto sulla pasta frolla.
    Cuocere in forno: ca. 20 minuti le formette e ca. 35 minuti se usate la tortiera.

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