Torta al limone (simil mulino bianco)

Dessert
facile
1 h 20 m

Questa torta è buona, anche molto semplice a prima vista.

Ingredienti

8

La pasta frolla:

La crema al limone:

La pasta margherita:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • La pasta frolla:
    Impastare velocemente il tutto, imburrare e infarinare una tortiera di circa 24-26 cm e infine stendere la frolla aiutandosi con un cucchiaio e lemani spolverate di farina.
    Pizzicare con la forchetta e mettere a riposare in frigo.
  • La crema al limone:
    Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la fialetta.
    Aggiungere il latte e il succo di limone e mettere sul fuoco fino alla giusta consistenza.
  • Quando sobbollirà aggiungere il burro e mescolare bene.
    Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
  • La pasta margherita:
    Sbattere le uova con lo zucchero, sale, vanillina, la scorza grattugiata fino a raggiungere una consistenza spumosa.
    Aggiungere il burro e il latte, la farina e il lievito e la fecola setacciati.
  • Togliere la teglia con la frolla dal frigo, cospargerci sopra parte della crema e poi ricoprire bene con la pasta margherita.
  • Utilizzare la crema rimasta x fare dei ghirigori in superficie. Infornare a 160°- 170°x 45-50minuti

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