Torta al limone (simil mulino bianco)
Questa torta è buona, anche molto semplice a prima vista.
Ingredienti
8
La pasta frolla:
La crema al limone:
La pasta margherita:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- La pasta frolla:
Impastare velocemente il tutto, imburrare e infarinare una tortiera di circa 24-26 cm e infine stendere la frolla aiutandosi con un cucchiaio e lemani spolverate di farina.
Pizzicare con la forchetta e mettere a riposare in frigo. - La crema al limone:
Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la fialetta.
Aggiungere il latte e il succo di limone e mettere sul fuoco fino alla giusta consistenza. - Quando sobbollirà aggiungere il burro e mescolare bene.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare. - La pasta margherita:
Sbattere le uova con lo zucchero, sale, vanillina, la scorza grattugiata fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungere il burro e il latte, la farina e il lievito e la fecola setacciati. - Togliere la teglia con la frolla dal frigo, cospargerci sopra parte della crema e poi ricoprire bene con la pasta margherita.
- Utilizzare la crema rimasta x fare dei ghirigori in superficie. Infornare a 160°- 170°x 45-50minuti
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