Torta con crema di burro al limone

Una meravigliosa ricetta di dessert con un gusto sublime!
Ingredienti
3
Per la base:
Crema di burro al limone:
Costo stimato: 4.52Euros€ (1.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Per la base:
Si montano le uova intere con lo zucchero e quando sono bianche e spumose si aggiungono la fecola,l'olio,la farina ed il lievito. - Si mette in forno caldo e si lascia cuocere circa mezz'ora a 180°.
- Crema di burro al limone:
Montate benissimo le uova con lo zucchero, mentre portate ad ebollizione il succo e la scorza dei limoni. Aggiungere il succo filtrato dei limoni e porre sul fuoco a fiamma bassa fino a che la crema addensi. - Trasferitela nel contenitore del robot e montatela con le fruste fino a che non raffreddi, quindi aggiungere il burro ammorbidito un pò alla volta, fino a che si sarà incorporato e formi una crema morbida e compatta.
- Tagliate il dolce ormai freddo a metà e bagnatelo abbondantemente con uno sciroppo ottenuto da due parti d' acqua, una di limoncello ed un cucchiaio di zucchero, quindi farcire con due terzi di crema, coprire e spalmare la restante crema sulla superficie.
- Spolverare il dolce con briciole di dolce o biscotti tritati e zucchero a velo.
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