Petitchef

Torta con crema di burro al limone

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile
Una meravigliosa ricetta di dessert con un gusto sublime!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la base:

150 g zucchero


125 g fecola

175 g farina

1 bustina di lievito

1 tazzina da caffè di olio


Crema di burro al limone:

2 limoni ( il succo)+ la buccia grattugiata di 1

1 uovo intero

2 tuorli

150 g zucchero

230 g burro

Preparazione

  • Per la base:
    Si montano le uova intere con lo zucchero e quando sono bianche e spumose si aggiungono la fecola,l'olio,la farina ed il lievito.
  • Si mette in forno caldo e si lascia cuocere circa mezz'ora a 180°.
  • Crema di burro al limone:
    Montate benissimo le uova con lo zucchero, mentre portate ad ebollizione il succo e la scorza dei limoni. Aggiungere il succo filtrato dei limoni e porre sul fuoco a fiamma bassa fino a che la crema addensi.
  • Trasferitela nel contenitore del robot e montatela con le fruste fino a che non raffreddi, quindi aggiungere il burro ammorbidito un pò alla volta, fino a che si sarà incorporato e formi una crema morbida e compatta.
  • Tagliate il dolce ormai freddo a metà e bagnatelo abbondantemente con uno sciroppo ottenuto da due parti d' acqua, una di limoncello ed un cucchiaio di zucchero, quindi farcire con due terzi di crema, coprire e spalmare la restante crema sulla superficie.
  • Spolverare il dolce con briciole di dolce o biscotti tritati e zucchero a velo.

Domande:






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