Torta sbriciolona con crema di limone.... di zia dada
Ingredienti
4
per la crema al limone:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparate innanzitutto la crema al limone con una frusta battete uova e zucchero, unite in seguito la vanillina, un cucchiaio alla volta di fecola mescolando sempre ben con la frusta ad ogni passaggio.
- Unite il latte, la buccia e il succo dei limoni e portate sul fuoco a fiamma bassa mescolando spesso. Quando inizia l'ebollizione continuate a mescolare fino a far addensare la crema. Nella foto qui sotto potete vedere i passaggi e la consistenza.
- Lasciate intiepidire la crema, intanto accendete il forno portando la temperatura a 180°C imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera e procedete alla preparazione dell'impasto in questo modo.
- Mescolate in una terrina, tutti gli ingredienti per la base con una forchetta formando un impasto "bricioloso". Distribuitene circa una metà sul fondo dello stampo a cerniera cercando di risalire un pochino i bordi, dovete formare una "sponda" per fare in modo che la crema una volta versata, non scappi sotto il fondo della base.
- Fatto questo, versate la crema al limone sul fondo e livellatela leggermente rimanendo dentro la sponda che avete formato con le briciole. Ricoprite tutta la crema con il resto dell'impasto bricioloso e mettete nel forno preriscaldato a mezza altezza per circa 30 minuti.
- Ecco i passaggi dell'impasto e della distribuzione di crema e briciole...Trascorso questo tempo la torta avrà preso una bella colorazione dorata. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire, quindi rimuovete l'anello dello stampo.
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Commenti
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anonymous
Mi sa che fa paura questa!!!
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