Quadrotti di torta mimosa con crema chantilly al limone

Un'idea semplice e golosa per la festa della donna
Ingredienti
6
Per il pan di Spagna:
per la crema chantilly al limone:
Per la bagna:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Procedete preparando per prima cosa il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la scorza di limone, e il lievito.
- Versate il composto in una teglia tipo Fiorella Guardini 26 cm imburrata ed infarinata.
- Cuocete per circa 30 minuti a 180° forno ventilato.
- Nel frattempo preparate la chantilly. Montate la panna e tenetela in frigorifero.
- Preparate la crema in una casseruola mescolando le uova con lo zucchero, unendo la farina setacciata, il latte a filo mescolando bene per evitare grumi, la scorza e il succo di limone.
- Mettete la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema. Spegnete, lasciate raffreddare e unite la panna montata.
- Nel frattempo avrete sfornato il pan di spagna e lo avrete lasciato raffreddare.
- Una volta freddo, ricavare con il coppapasta quadrato Guardini tanti quadrotti , che andrete a tagliare a metà, a bagnare con il liquore al limoncello diluito con acqua o con la bagna ottenuta mettendo a bollire poca acqua, con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
- Farcire i quadrotti sia nel mezzo sia nella parte superiore con la crema chantilly al limone.
- Sbriciolare con le mani il pan di spagna rimasto facendolo cadere sui quadrotti spalmati di crema; questo darà il desiderato "effetto mimosa".
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 455Kcal
- Carboidrati: 64.1g
- Lipidi: 16.6g
- Grassi saturi: 8.6g
- Proteine: 10.8g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 40.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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