Petitchef

Torta meringata al limone

Dessert
4 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

pasta frolla


Per la crema:

succo di 3 limoni

scorza grattugiata di 1 limone

100 g di zucchero

3 tuorli

25 g di burro

5 cucchiai di farina di mais

250 ml di acqua


Per la meringa:


175 g di zucchero a velo

Preparazione

  • La torta meringata al limone è un dolce tipicamente americano, ecco come si prepara: come prima cosa realizzate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta.
    Una volta pronta rivestite uno stampo, ponete sul fondo i fagioli secchi e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti a 180° poi togliete i fagioli e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Ora passiamo alla crema. Potete preparare la crema al limone di Salvatore De Riso oppure quest’altra variante seguente.
    Versate in una ciotola il succo di limone, aggiungete la farina di mais e lavorate con la frusta fino ad amalgamare bene i due ingredienti.
  • Poi preparate un pentolino con l’acqua, ponete sul fuoco e versate il succo di limone lavorato con la farina e cominciate a mescolare con la frusta portate il composto a bollore.
    A questo punto spegnete la fiamma e aggiungete la scorza di limone, i tuorli e lo zucchero, poi mescolate nuovamente.
  • Infine incorporate al composto anche il burro, mescolate sempre con la frusta e amalgamate bene il burro al resto della crema.
    A questo punto la vostra crema al limone è pronta.
  • Prendete lo stampo con la frolla ed aggiungete la crema, livellatela bene su tutta la superficie e lasciate da parte.
    Adesso preparate la meringa: in una ciotola capiente versate gli albumi e montate a neve con lo sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare per 5 minuti.
  • Una volta pronta versate la meringa sopra la crema e copritela bene lasciando i bordi liberi.
    Con una spatola create delle piccole stalagmiti sulla meringa. Infornate poi la torta a 150° per circa 30-35 minuti.
  • Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare, tagliate a fette e servite la meringata al limone.



Commenti dei membri:

03/10/2016

Golosissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta meringata di pesche
Torta meringata di pesche
8 porzioni
4h40m
facile
Ricetta Torta meringata con crema al limone.
Torta meringata con crema al limone.
6 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota