Petitchef

Apple pie con crema pasticcera

Altro
8 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 rotoli di pasta sfoglia

1 kg di mele

250 ml di crema pasticcera

1 cucchiaino scarso di cannella in polvere

1 pizzico di noce moscata

2 noci di burro

100 gr di zucchero

zucchero a velo

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera, fretta è utilizzato quella delle bustine a cui si aggiunge latte, tenendola però bella densa. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Su una pentola fondere il burro e aggiungere mele, zucchero, noce moscata e cannella.
  • Cuocere per 5 minuti. Foderare una tortiera con cerniera con 1 rotolo di pasta sfoglia. Amalgamare crema pasticcera e mele e versare sulla base di sfoglia.
  • Ricoprire con la restante sfoglia, ritagliare la pasta in eccesso, praticare 4-5 incisioni con un coltello e infornare a 180° per 40 minuti circa e/o fino a quando la sfoglia risultera ben dorata. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.

Foto

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