Strudel di mele con pasta frolla

Dessert
facile
1 h 20 m
740 Kcal

Ingredienti

5

per la pasta frolla da strudel :

per il ripieno:

inoltre:

Costo stimato: 5.36 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura35 min
  • Per la pasta frolla da strudel: nella planetaria lavorate, con il gancio a k e a bassa velocità, il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato.
  • Unite l'uovo lasciando l'apparecchio in funzione, dopo qualche istante aggiungete la farina e il lievito setacciati, la panna e una presa di sale.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro, che avvolgerete nella pellicola per alimenti e farete riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fettine. Trasferitele in una ciotola con i due tipi di zucchero, il pane grattugiato, l'uvetta, i pinoli, il rum, la cannella e la scorza di limone. Mescolate il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo.
  • Prendete la pasta frolla dal frigorifero, se fosse troppo dura rilavoratela brevemente a mano, quindi stendetela con il mattarello su di un foglio di carta da forno in un rettangolo, portandola allo spessore di circa 5 mm.
  • Disponete il ripieno lungo il terzo centrale del rettangolo di pasta lasciando un po? di spazio dai bordi. Ricopritelo richiudendo i lembi di pasta scoperti cercando di saldare bene le giunture.
  • Coprite il tutto con della carta da forno e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo prendete lo strudel, disponetelo su di una leccarda da forno e spennellatelo con 1 uovo sbattuto in maniera uniforme.
  • Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a doratura della pasta. Fate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 740Kcal
  • Carboidrati: 105.6g
  • Lipidi: 26.1g
  • Grassi saturi: 14.3g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 56.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Vegetariano
PPiccipotta

Domande

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Commenti

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Giulia

Ottimo

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