Strudel di mele con pasta frolla
Ingredienti
5
per la pasta frolla da strudel :
per il ripieno:
inoltre:
Costo stimato: 5.36Euros€ (1.07€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura35 min
- Per la pasta frolla da strudel: nella planetaria lavorate, con il gancio a k e a bassa velocità, il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato.
- Unite l'uovo lasciando l'apparecchio in funzione, dopo qualche istante aggiungete la farina e il lievito setacciati, la panna e una presa di sale.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro, che avvolgerete nella pellicola per alimenti e farete riposare in frigorifero per 2 ore.
- Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fettine. Trasferitele in una ciotola con i due tipi di zucchero, il pane grattugiato, l'uvetta, i pinoli, il rum, la cannella e la scorza di limone. Mescolate il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo.
- Prendete la pasta frolla dal frigorifero, se fosse troppo dura rilavoratela brevemente a mano, quindi stendetela con il mattarello su di un foglio di carta da forno in un rettangolo, portandola allo spessore di circa 5 mm.
- Disponete il ripieno lungo il terzo centrale del rettangolo di pasta lasciando un po? di spazio dai bordi. Ricopritelo richiudendo i lembi di pasta scoperti cercando di saldare bene le giunture.
- Coprite il tutto con della carta da forno e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo prendete lo strudel, disponetelo su di una leccarda da forno e spennellatelo con 1 uovo sbattuto in maniera uniforme.
- Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a doratura della pasta. Fate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 740Kcal
- Carboidrati: 105.6g
- Lipidi: 26.1g
- Grassi saturi: 14.3g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 6.2g
- Zucchero: 56.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Vegetariano
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Giulia
Ottimo
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