Maschere di pasta frolla - ricetta per carnevale

Snack
media
2 h 38 m
395 Kcal

Quest'anno le nostre maschere di Carnevale saranno commestibili! Le abbiamo preparate con la pasta frolla, poi ci siamo sbizzarriti a decorarle con tanti colori diversi. Provateci anche voi a casa con i vostri bimbi, il divertimento è assicurato!

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.41 (0.28€/Porzioni)

Materiale

  • 2 modelli di maschere in cartone
  • matterello
  • 1 stuzzicadenti
  • 1 cannuccia
  • 4 sac à poche (vanno bene anche quelli usa e getta)
  • 4 beccucci (i più piccoli che trovate)
  • 1 coltello appuntino
  • Nastro

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura8 min
  • Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 180°C.
    Srotolate la pasta frolla e ricavate le maschere utilizzando i modelli in cartone. Riutilizzate gli scarti: formate un panetto, stendetelo e tagliate le altre maschere.
  • Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - Preparazione tappa 2Fate dei buchi con una cannuccia sulle due estremità degli occhi. Infornate per 8 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
  • Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - Preparazione tappa 3Preparate la glassa: sbattete con le fruste elettriche l'albume con lo zucchero a velo (aggiungetelo poco alla volta) fino a formare un composto omogeneo. A questo punto dividetelo in 4 parti uguali (utilizzate delle ciotoline).
  • Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - Preparazione tappa 4Mettete nella prima ciotolina una goccia di colorante arancione e mescolate. Aggiungete altro colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata. Quindi ripetete lo stesso procedimento per gli altri colori.
  • Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - Preparazione tappa 5Riempite i sac à poche con la glassa e disegnate i contorni della maschera. Attendete che si asciughi, poi riempite la parte interna con la glassa e livellate aiutandovi con uno stuzzicadenti.
  • Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - Preparazione tappa 6Lasciate asciugare completamente la glassa e decorate la vostra maschera con un altro colore. Lasciate asciugare nuovamente ed inserite il nostro nei buchi laterali fatti in precedenza.
  • Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - Preparazione tappa 7Le maschere di pasta frolla sono pronte!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 39.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: