Maschere di pasta frolla - ricetta per carnevale
Quest'anno le nostre maschere di Carnevale saranno commestibili! Le abbiamo preparate con la pasta frolla, poi ci siamo sbizzarriti a decorarle con tanti colori diversi. Provateci anche voi a casa con i vostri bimbi, il divertimento è assicurato!
Ingredienti
5
Costo stimato: 1.41Euros€ (0.28€/Porzioni)
Materiale
- 2 modelli di maschere in cartone
- matterello
- 1 stuzzicadenti
- 1 cannuccia
- 4 sac à poche (vanno bene anche quelli usa e getta)
- 4 beccucci (i più piccoli che trovate)
- 1 coltello appuntino
- Nastro
Preparazione
Preparazione30 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura8 min
Preriscaldate il forno a 180°C.
Srotolate la pasta frolla e ricavate le maschere utilizzando i modelli in cartone. Riutilizzate gli scarti: formate un panetto, stendetelo e tagliate le altre maschere.Fate dei buchi con una cannuccia sulle due estremità degli occhi. Infornate per 8 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa: sbattete con le fruste elettriche l'albume con lo zucchero a velo (aggiungetelo poco alla volta) fino a formare un composto omogeneo. A questo punto dividetelo in 4 parti uguali (utilizzate delle ciotoline).
Mettete nella prima ciotolina una goccia di colorante arancione e mescolate. Aggiungete altro colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata. Quindi ripetete lo stesso procedimento per gli altri colori.
Riempite i sac à poche con la glassa e disegnate i contorni della maschera. Attendete che si asciughi, poi riempite la parte interna con la glassa e livellate aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Lasciate asciugare completamente la glassa e decorate la vostra maschera con un altro colore. Lasciate asciugare nuovamente ed inserite il nostro nei buchi laterali fatti in precedenza.
Le maschere di pasta frolla sono pronte!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 395Kcal
- Carboidrati: 66.7g
- Lipidi: 12.2g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 39.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta