Semifreddo di mousse al limone e gelèe di fragole

Dessert
facile
1 h 20 m

Questo dessert è un vero capolavoro! Una ricetta di artista!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura30 min
  • Pelare le bucce dei limoni. Intiepidire il latte con le bucce e lasciare in infusione 30 minuti.
  • Gelèe :
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.Frullare le fragole con lo zucchero, metterle sul fuoco con qualche goccia di limone e portare a bollore.
  • Far bollire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a quando si è ben sciolta.Far raffreddare.
  • Mousse :
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e portare a bollore.
  • Unire la gelatina strizzata, filtrare e far raffreddare.Montare leggermente la panna e incorporarla delicatamente.
  • Disporre il disco di pds su un vassoio, cingerlo con l'anello e bagnarlo a piacere.
    Mettere un primo strato di mousse e porre in frigo o in freezer a rassodare.
  • Dopo circa un'ora, versare il gelèe di fragole e riporre nuovamente in frigo.Dopo un'ora o più, versare la rimanente mousse e far riposare in frigo tutta la notte senza togliere l'anello.

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