Semifreddo di mousse al limone e gelèe di fragole
Questo dessert è un vero capolavoro! Una ricetta di artista!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Pelare le bucce dei limoni. Intiepidire il latte con le bucce e lasciare in infusione 30 minuti.
- Gelèe :
Ammollare la gelatina in acqua fredda.Frullare le fragole con lo zucchero, metterle sul fuoco con qualche goccia di limone e portare a bollore. - Far bollire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata, mescolando fino a quando si è ben sciolta.Far raffreddare.
- Mousse :
Ammollare la gelatina in acqua fredda.Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e portare a bollore. - Unire la gelatina strizzata, filtrare e far raffreddare.Montare leggermente la panna e incorporarla delicatamente.
- Disporre il disco di pds su un vassoio, cingerlo con l'anello e bagnarlo a piacere.
Mettere un primo strato di mousse e porre in frigo o in freezer a rassodare. - Dopo circa un'ora, versare il gelèe di fragole e riporre nuovamente in frigo.Dopo un'ora o più, versare la rimanente mousse e far riposare in frigo tutta la notte senza togliere l'anello.
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