Petitchef

Mousse di limone e vaniglia

Dessert
2 porzioni
30 min
facile
Una mousse dal sapore delicato per finire il pasto nel migliore dei modi

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 ml di panna fresca

succo di un limone non trattato e la sua scorza


120 g di zucchero semolato

un pizzico di sale vanigliato

1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

  • Versare la crema in un contenitore, aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare. Prepararsi con la frusta elettrica a disposizione, ed iniziare a versare lentamente il succo di limone nella crema
  • Questa inizierà ad ispessirsi rapidamente, e con l'aiuto della frusta portarla ad una consistenza più densa, ma senza montare troppo.
  • In un altro contenitore iniziare a montare gli albumi con il sale, man mano versare lo zucchero semolato, continuando con la frusta, fino quando non assumerà la consistenza lucida della meringa.
  • Con una spatola iniziare ad incorporare la meringa alla crema con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Sistemare il composto nei bicchieri, decorare con la scorza dei limoni e con i cristalli di fiore di sale alla vaniglia.
  • Lasciare riposare in frigorifero per un'ora.

Foto

Mousse di limone e vaniglia, foto 1Mousse di limone e vaniglia, foto 2Mousse di limone e vaniglia, foto 3Mousse di limone e vaniglia, foto 4


Commenti dei membri:

12/05/2015

Ma no,non è incomprensibile. Si mette la panna in un recipiente adatto (meglio alto e non troppo largo) si aggiunge lo zucchero,si mescola,si inizia a montarla aggiungendo il succo di limone(io ci metto anche qualche goccia di essenza di vaniglia). Sì monta fino a che raggiunge una buona consistenza (con lo sbattitore elettrico in 3 minuti è pronta) . Si montano gli albumi con un pizzico di sale in un altro recipiente uguale al primo (attenzione che le fruste siano pulite ),si aggiunge il rimanente zucchero, finché raggiungono una ottima consistenza. Si incorporano alla panna montata prima ,con una spatola ,dal basso verso l'alto perché non smontino. Fatto. Mettere nei bicchieri/coppette e guarnire a piacere con vaniglia o anche qualche fettina di frutta .

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12/05/2015

Ricetta incomprensibile, tradotta in maniera pessima

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