Petitchef

Coppette di mousse al limone

Una ricetta semplice e di grande effetto

Dessert
2 porzioni
20 min
15 min
facile
746 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.48 (1.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Separate gli albumi dai tuorli e teneteli da parte.
  • Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e mezzo e versatelo in un pentolino.
  • Aggiungete i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere mescolando bene e senza far bollire.
  • Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene.
  • Montate in seguito prima la panna e in seguito gli albumi a neve ben ferma.
  • Delicatamente, amalgamando dal basso verso l?alto, incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uova.
  • Ponete la mousse in 4 coppette da dessert, ponetele in frigorifero per 4 ore prima di servire.
  • Servite decorando le coppette con una fettina di limone.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (428g)
Calorie: 745Kcal
  • Carboidrati: 48.1g
  • Lipidi: 50.4g
  • Grassi saturi: 32.2g
  • Proteine: 16.2g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 47.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 36
Senza glutine
Senza frutta a guscio

Domande:






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