Semifreddo alle fragole con mascarpone

Semifreddo alle fragole con mascarpone
Dessert
facile
3 h 10 m

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura10 min
  • Sciacquare abbondantemente le fragole, asciugarle con carta assorbente, mettere da parte qualche fragola per la decorazione, quindi tagliare il resto in 2 parti , porle in una ciotolaed aggiungervi il succo di limone e lo zucchero semolato.
  • Dopo circa mezz'ora scolare le fragole e porle in un altra ciotola.
  • Con il succo ottenuto bagnare i savoiardi e ottenere il fondo di ua torta.
  • A parte preparare una purea di fragole con 150 g di zucchero a velo e le fragole messe da parte. Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata.
  • Porre la farcia sui savoiardi ed iniziare a guarnire con more, fragole, sciroppo alle fragole o quant'altro dopo che si è bene livellato il dolce.
  • Porre il tutto in freezer per circa 3 ore.
    Servire le fettine volendo aggiungendo come decorazione qualche fogliolina di menta.

Vota questa ricetta

DDamide

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

grazia35

Buonissimo ma troppo calorico a causa mascarpone, si puo' fare con ricotta in alternativa? grz x risposta mgl.

abuso

anonymous

Buonissima

abuso