Petitchef

Semifreddo alle fragole con mascarpone

Dessert
5 porzioni
3 ore
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 confezione di savoiardi

30 g di zucchero semolato

il succo di 1/2 limone

500 g di mascarpone

500 ml di panna montata

350 g di fragole

150 g di zucchero a velo

sciroppo di fragole

more fresche per decorare

decorazioni a piacere

Preparazione

  • Sciacquare abbondantemente le fragole, asciugarle con carta assorbente, mettere da parte qualche fragola per la decorazione, quindi tagliare il resto in 2 parti , porle in una ciotolaed aggiungervi il succo di limone e lo zucchero semolato.
  • Dopo circa mezz'ora scolare le fragole e porle in un altra ciotola.
  • Con il succo ottenuto bagnare i savoiardi e ottenere il fondo di ua torta.
  • A parte preparare una purea di fragole con 150 g di zucchero a velo e le fragole messe da parte. Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata.
  • Porre la farcia sui savoiardi ed iniziare a guarnire con more, fragole, sciroppo alle fragole o quant'altro dopo che si è bene livellato il dolce.
  • Porre il tutto in freezer per circa 3 ore.
    Servire le fettine volendo aggiungendo come decorazione qualche fogliolina di menta.



Commenti dei membri:

grazia35, 11/04/2015

Buonissimo ma troppo calorico a causa mascarpone, si puo' fare con ricotta in alternativa? grz x risposta mgl.

(0) (0) Abuso
23/06/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso

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