Petitchef

Semifreddo alla ricotta e ananas

Dessert
4 porzioni
40 min
facile
Questo dessert ha un gusto eccezionale! Una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di ananas sciroppato

250 g di ricotta

200 ml di panna montata

50 g di zucchero a velo

2 tuorli

1 foglio e 1/2 di gelatina

1 cucchiaio di Marsala

1 cucchiaio di Rum

2 cucchiai del succo di conservazione dell'ananas

Preparazione

  • Si mette in ammollo la gelatina, intanto in una ciotola si lavora ,con la frusta,la ricotta e lo zucchero a velo, fino a renderla cremosa.
  • Si aggiungono i tuorli e i due liquori e si mescola bene.
  • Ora montate la panna e quando è pronta unitela alla crema di ricotta, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza.
  • Tagliate a pezzetti 2 fette di ananas e mescolateli alla crema. In un pentolino mettete il succo dell'ananas con la gelatina strizzata e scioglietela .
  • Aggiungetela alla crema e versate in uno stampo o più stampini se volete delle monoporzioni, e mettete in frigo a solidificare per circa 3 ore.
  • Servite con altri pezzetti di ananas tagliati e se volete fare i golosi con un po' di panna .

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota