Semifreddo al torrone e ricotta

Semifreddo al torrone e ricotta
Dessert
facile
50 min

Delizioso, la morbida crema sposa magnificamente il croccante del torrone regalando una piacevole golosa sensazione.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Unire al tuorlo il miele e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Montare la panna.
    Mettere la ricotta in un ciotola e lavorarla fino a renderla morbida e soffice come una spuma, incorporarvi la panna e il composto di tuorlo e miele amalgamando il tutto.
  • Tritare il torrone e unirlo al composto.
    Montare l'albume a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale e amalgamare al composto di ricotta amalgamando dal basso verso l'alto.
  • Versare il composto in uno stampo rivestito con pellicola e mettere in freezer per almeno 2 ore.
  • Sformare il semifreddo su un piatto da portata, lasciar riposare a temperatura ambiente fin quando non avrà raggiunto la giusta morbidezza, decorare con pezzetti di torrone.

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