Petitchef

Panna cotta bicolore alle fragole

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
750 g di panna fresca

300 g di fragole

120 g di zucchero a velo

14 g di gelatina in fogli

1 baccello di vaniglia

Per la guarnizione

circa 200 g di fragole + 6 fragole piccole da lasciare intere

qualche cucchiaio di marmellata di fragole

2 cucchiai di liquore alle fragole (facoltativo)

Preparazione

  • Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda; lavate le fragole, tagliatele a pezzi, frullatele e filtrate il composto.Versate la panna in un pentolino con lo zucchero a velo e la vaniglia, portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere, mescolando bene.
  • Filtrate il composto.Dividete la panna cotta in 2 parti uguali e versatela in due ciotole; unite a una parte il frullato di fragole, mescolate, travasate il composto negli stampini che avrete spennellato con della marmellata e metteteli ad indurire in frigorifero per circa 15 minuti.
  • Quindi versatevi anche la panna cotta bianca e mettete di nuovo in frigorifero a rassodare per 2-3 ore.
  • Preparate la guarnizione.Lavate le fragole, lasciando il picciolo alle 6 fragole più piccole, che vi serviranno da decorazione. Tagliate a pezzettini le altre fragole.Scaldate qualche cucchiaio di marmellata con un paio di cucchiai di liquore e tenete da parte.
  • Immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo e sformate la panna cotta su un piattino. Con un cucchiaino, versate un po' di marmellata su ogni dolcino e decorate con le fragole tagliate a pezzetti e con quelle lasciate intere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeIngrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota