Semifreddo al riso soffiato e croccante di arachidi

Dessert
facile
40 min

Uno strepitoso semifreddo per deliziare i vostri ospiti. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararlo a casa!

Ingredienti

4

Per la base:

Per la farcia:

Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Ammorbidire il burro, unirlo allo zucchero ed aggiungervi il riso soffiato.
  • Amalgamare bene e porlo in uno stampo a cerniera foderato di pellicola fino ai bordi.
  • Preparare il croccante sciogliendo in una pentola a fuoco lento 350 g di zucchero e poi unirvi gli arachidi tostati.
  • Oleare un contenitore di alluminio e stendervi il croccante.
    Lasciarlo raffreddare.
    Intanto amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata.
  • Aggiungervi le gocce di cioccolato ed un bel pezzo di croccante sbriciolato. Porre la farcia sulla base di riso soffiato, coprire con la pellicola e porre nel congelatore per circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo, sfoderare il dolce su di un vassoio e guarnire con il rimanente croccante a pezzetti, il caramello a cioccolato e le decorazioni di cioccolata.
  • Riporre di nuovo nel congelatore e porlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.

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