Semifreddo al riso soffiato e croccante di arachidi
Uno strepitoso semifreddo per deliziare i vostri ospiti. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararlo a casa!
Ingredienti
4
Per la base:
Per la farcia:
Per la decorazione:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Ammorbidire il burro, unirlo allo zucchero ed aggiungervi il riso soffiato.
- Amalgamare bene e porlo in uno stampo a cerniera foderato di pellicola fino ai bordi.
- Preparare il croccante sciogliendo in una pentola a fuoco lento 350 g di zucchero e poi unirvi gli arachidi tostati.
- Oleare un contenitore di alluminio e stendervi il croccante.
Lasciarlo raffreddare.
Intanto amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata. - Aggiungervi le gocce di cioccolato ed un bel pezzo di croccante sbriciolato. Porre la farcia sulla base di riso soffiato, coprire con la pellicola e porre nel congelatore per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo, sfoderare il dolce su di un vassoio e guarnire con il rimanente croccante a pezzetti, il caramello a cioccolato e le decorazioni di cioccolata.
- Riporre di nuovo nel congelatore e porlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta