Petitchef

Charlotte al torrone

Un dessert delizioso. Facilissimo da preparare!

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Bagnate i savoiardi o pavesini nel caffè e distribuiteli sul fondo e sui bordi della tortiera con cerniera. Consiglio di tagliare a metà i savoiardi che utilizzate per i bordi, altrimenti risulterebbero troppo alti.
  • Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino, sciogliete la crema di torrone con 5 cucchiai di panna.
  • A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli al composto di crema. Quindi unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
  • Lasciate intiepidire. A parte, montate a neve gli albumi con il pizzico di sale. In una ciotola montate la panna restante.
  • Amalgamate delicatamente la crema di torrone con gli albumi e con la panna. Distribuite il composto sullo stampo foderato di savoiardi e livellate.
  • Lasciate riposare in congelatore per 30-40 minuti o in frigo per 1-2 ore prima di servire. Decorate con scagliette di cioccolato bianco. Io utilizzo il pelapatate e lo passo ripetutamente sui bordi di una tavoletta di cioccolato.
  • Potete anche preparare delle mini charlotte o disporre savoiardi e crema in bicchierini o coppete monoporzione.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Charlotte al torrone
Charlotte al torrone - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Charlotte tiramisù, la ricetta facile senza uova
Charlotte tiramisù, la ricetta facile senza uova
6 porzioni
5 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa
Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
6 porzioni
4 h 35 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
3 porzioni
1 h 55 m
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota