Petitchef

"semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes" per le sorelle nurzia

Dessert
4 porzioni
5 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


100 g zucchero 1

100 g torrone morbido alle mandorle e pistacchi delle Sorelle Nurzia

50 g cioccolato bianco

250 g ribes


Per il decoro:

mandorle a lamelle lievemente tostate 1 cucchiaio

qualche ribes

Preparazione

  • Preparate le sfoglie di cioccolato bianco.
    In un pentolino fondete il cioccolato bianco a bagnomaria. Preparate due rettangoli di carta forno della misura dello stampo che utilizzerete per il semifreddo.
  • Con l'aiuto di un coltello spalmate il cioccolato sulle due strisce e fate raffreddare in frigorifero.
    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto spumoso.
  • Aggiungete gradatamente il mascarpone alle uova e successivamente il torrone tagliato a piccoli pezzi. Montate le chiare a neve ben soda e unitele al composto di mascarpone.
  • Ungete lo stampo con un po' d'olio e ricopritelo con della pellicola, o in alternativa utilizzate uno stampo in silicone.
  • Versate circa 1/3 del composto nello stampo e ponete sopra la crema una sfoglia di cioccolato, dopo che avrete tolto la carta forno utilizzata per spalmarla, continuate con un'altro terzo circa di crema, distribuite la frutta lavata e asciugata tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale.
  • Schiacciate lievemente la frutta all'interno della crema, coprite con la seconda sfoglia di cioccolato bianco e completate con la crema.
    Coprite con la pellicola e mettete lo stampo in freezer.
    Lasciatelo per almeno 4-5 ore, ancor meglio tutta la notte.
  • Al momento di servire sformate, magari passando un po' di acqua calda all'esterno dello stampo, e decorate la superficie con la frutta fresca e secca.

Foto

Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia, foto 1Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia, foto 2Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Semifreddo al torrone bianco
Semifreddo al torrone bianco
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone
4 porzioni
2h10m
facile
Ricetta Semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone
6 porzioni
45 min
media
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota