"semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes" per le sorelle nurzia
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Ingredienti
4
Per il decoro:
Preparazione
Preparazione5 ore
Cottura20 min
- Preparate le sfoglie di cioccolato bianco.
In un pentolino fondete il cioccolato bianco a bagnomaria. Preparate due rettangoli di carta forno della misura dello stampo che utilizzerete per il semifreddo. - Con l'aiuto di un coltello spalmate il cioccolato sulle due strisce e fate raffreddare in frigorifero.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto spumoso. - Aggiungete gradatamente il mascarpone alle uova e successivamente il torrone tagliato a piccoli pezzi. Montate le chiare a neve ben soda e unitele al composto di mascarpone.
- Ungete lo stampo con un po' d'olio e ricopritelo con della pellicola, o in alternativa utilizzate uno stampo in silicone.
- Versate circa 1/3 del composto nello stampo e ponete sopra la crema una sfoglia di cioccolato, dopo che avrete tolto la carta forno utilizzata per spalmarla, continuate con un'altro terzo circa di crema, distribuite la frutta lavata e asciugata tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale.
- Schiacciate lievemente la frutta all'interno della crema, coprite con la seconda sfoglia di cioccolato bianco e completate con la crema.
Coprite con la pellicola e mettete lo stampo in freezer.
Lasciatelo per almeno 4-5 ore, ancor meglio tutta la notte. - Al momento di servire sformate, magari passando un po' di acqua calda all'esterno dello stampo, e decorate la superficie con la frutta fresca e secca.
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