Petitchef

"Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes" per le Sorelle Nurzia

Dessert
4 porzioni
5 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Per il decoro:

Preparazione

  • Preparate le sfoglie di cioccolato bianco.
    In un pentolino fondete il cioccolato bianco a bagnomaria. Preparate due rettangoli di carta forno della misura dello stampo che utilizzerete per il semifreddo.
  • Con l'aiuto di un coltello spalmate il cioccolato sulle due strisce e fate raffreddare in frigorifero.
    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto spumoso.
  • Aggiungete gradatamente il mascarpone alle uova e successivamente il torrone tagliato a piccoli pezzi. Montate le chiare a neve ben soda e unitele al composto di mascarpone.
  • Ungete lo stampo con un po' d'olio e ricopritelo con della pellicola, o in alternativa utilizzate uno stampo in silicone.
  • Versate circa 1/3 del composto nello stampo e ponete sopra la crema una sfoglia di cioccolato, dopo che avrete tolto la carta forno utilizzata per spalmarla, continuate con un'altro terzo circa di crema, distribuite la frutta lavata e asciugata tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale.
  • Schiacciate lievemente la frutta all'interno della crema, coprite con la seconda sfoglia di cioccolato bianco e completate con la crema.
    Coprite con la pellicola e mettete lo stampo in freezer.
    Lasciatelo per almeno 4-5 ore, ancor meglio tutta la notte.
  • Al momento di servire sformate, magari passando un po' di acqua calda all'esterno dello stampo, e decorate la superficie con la frutta fresca e secca.

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Foto

Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia
Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia - foto 2
Semifreddo al torrone con sfoglia di cioccolato bianco e ribes per le Sorelle Nurzia - foto 3

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