Petitchef

Profiteroles ... bignè - crema zabaione - crema al cioccolato

Dessert
3 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Bignè :

180 g acqua

130 g burro

125 g farina 00

20 g latte

3/4 uova

un pizzico sale


Crema zabaione con panna :

4 tuorli

80 g zucchero

115 g marsala

12 g amido di mais

500 g panna montata

Preparazione

  • 1) Mettere l?acqua, il burro e il pizzico di sale in una padella e mettere sul fuoco, far sciogliere senza far bollire.
  • Appena il burro è sciolto, alzare la fiamma e aggiungere tutta la farina in un sol colpo e mescolare rapidamente fino ad avere una bella palla senza grumi. Aggiungere subito il latte e mescolare fino a farlo assorbire.
  • Poi mettere l?impasto nel sac a poche e depositare dei piccoli mucchietti d?impasto sulla teglia unta o foderata con carta forno, metterli un po? distanziati perché cuocendo crescono molto.
  • Infornare a 210° circa per quasi 25 minuti, poi socchiudere il forno e lasciare raffreddare.
  • 2) Mescolare bene amido, cacao e zucchero, poi aggiungere il latte caldo, mescolare e mettere sul fuoco, quando la crema inizia a bollire spegnere e aggiungere il cioccolato tritato, amalgamare bene con una frusta e mettere a raffreddare mescolando spesso.
  • Prima d?utilizzarla dare una bella mescolata con le fruste elettriche, la renderà liscia ed ariosa. Ora non resta che completare i profiterols, prendere un bignè alla volta passarlo un po? nella crema di copertura.
  • Poi metterlo sul piatto, continuare così fino ad esaurimento dei bignè. Al termine coprire i bignè con la crema restante, mettere a riposare in frigo prima di servire.

Foto

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Commenti dei membri:

03/02/2012

Semplicemente fantastica!!!

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