Petitchef

Torta paradiso con crema bianca

Dessert
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

torta paradiso:

100 gr. di farina di riso

100 gr. di fecola di patate

150 gr. di zucchero

75 gr. di margarina vegetale

3 uova a pasta gialla

1 bustina di lievito


per la crema di latte:

mezzo litro di latte parzialmente scremato


50 gr. di amido di mais

80 gr. di zucchero

200 gr. di panna fresca

Preparazione

  • Montare per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero, poi incorporare piano piano la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati, amalgamare bene e aggiungere la margarina precedentemete fusa.
  • Versare il composto nella teglia nella quale si è provveduto a spalmare un pò di margarina e poi infarinata? e cuocere in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti, farà fede la prova stecchino.
  • Mentre la torta raffredda si procede alla preparazione della crema, si mette a bollire il latte, con poche gocce di vaniglia liquida, portare a ebillizione, spegnere e mettere a raffreddarepoi colare con un colino a maglie fitte.
  • In un 'altro tegame versare la maizena, piano piano versare il latte e solo quando l'amido è sciolto si versa lo zucchero, si mescola il tutto e si mette sul fuoco per addensare.
  • Si fa raffreddare un poco e poi si aggiunge la panna senza montarla, mettere in frigo. Tagliare la torta in due, spennellarla con una bagna preparata con acqua, zucchero e limoncello, versare la crema, ricoprire e spolverare di zucchero a velo.

Foto

Torta paradiso con crema bianca, foto 1
Torta paradiso con crema bianca, foto 2
Torta paradiso con crema bianca, foto 3

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