Petitchef

Torta alla crema di nua

Dessert
8 porzioni
30 min
50 min
facile
Buon lunedì, care amiche!
Oggi vi presento una torta che sta spopolando il web. Ha attirato anche la mia attenzione e curiosità. Soffice, golosa, semplice e genuina. Adatta a colazione o a merenda. La torta alla crema di Nua ( ma poi…chi è Nua? Forse l’ideatrice di questa delizia?) si caratterizza per la presenza della crema pasticcera che viene aggiunta prima della cottura.
Se vi dico che è una vera delizia ci credete? Provatela, e poi mi direte...

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g di farina (00)

200 g di zucchero semolato


130 ml di olio di semi

100 ml di latte

1 bustina di lievito (per dolci)

Crema pasticcera

3 tuorli

75 gr di farina

150 gr di zucchero

Buccia di limone (o baccello di vaniglia q.b.)

500ml di latte

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera.
  • Tappa 2 - Torta alla crema di Nua
    Portare a 160°C il forno in modalità "statico". Con uno sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare. Unire il latte un po’ per volta e, infine, la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare il lievito per dolci setacciato. Imburrare e infarinare la teglia da 24/ 26 cm di diametro, oppure rivestirla con carta forno, versare il composto e livellarlo.
  • Unire la crema pasticcera con un cucchiaio avendo cura di coprire uniformemente tutta la superficie della torta. In forno per circa 45/50 minuti, sarà pronta quando i bordi della torta si saranno staccati dalla teglia e risulterà bella dorata. Far intiepidire e servire la torta di Nua con tanto zucchero a velo.

Domande:




Commenti dei membri:

desdemona2, 05/03/2020

Buonissima !! Ha avuto un grande successo in famiglia e con amici. Deliziosa dal sapore delicato ed anche facile da preparare, grazie

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