Petitchef

Pardulas sarde

Dolcetti tipici della Sardegna ripieni di formaggio aromatizzato al limone tipici del periodo pasquale!
Dessert
8 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

8

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pasta: mescolare la farina con l’acqua ed il burro ed impastate fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia ed omogenea.
  • Per preparare il ripieno tritate il formaggio aggiungendo l’uovo, lo zucchero, la scorza grattata del limone e via via tutti gli altri ingredienti. Diventerà un composto molto morbido ma liscio.
  • A questo punto tirate una sfoglia abbastanza sottile col mattarello e ricavate dei dischetti di 5-6 cm di diametro .Sopra ogni disco posare una cucchiaiata di ripieno.
  • Adesso arriva il difficile: per chiudere la pardulas bisogna pizzicare i bordi in 5 o 6 punti, come ad ottenere un piccolo cestino. Sembreranno dei piccoli soli!
  • Cuocere in forno a 180 fino a che non avranno fatto una crosticina dorata.
    Una volta cotti si spolverizzano con zucchero a velo o come ho fatto io con miele e codette colorate!


Domande:






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