Petitchef

Pardulas sarde

Dolcetti tipici della Sardegna ripieni di formaggio aromatizzato al limone tipici del periodo pasquale!

Dessert
8 porzioni
1 ora
20 min
media
224 Kcal

Ingredienti

8

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 3.58 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pasta: mescolare la farina con l’acqua ed il burro ed impastate fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia ed omogenea.
  • Per preparare il ripieno tritate il formaggio aggiungendo l’uovo, lo zucchero, la scorza grattata del limone e via via tutti gli altri ingredienti. Diventerà un composto molto morbido ma liscio.
  • A questo punto tirate una sfoglia abbastanza sottile col mattarello e ricavate dei dischetti di 5-6 cm di diametro .Sopra ogni disco posare una cucchiaiata di ripieno.
  • Adesso arriva il difficile: per chiudere la pardulas bisogna pizzicare i bordi in 5 o 6 punti, come ad ottenere un piccolo cestino. Sembreranno dei piccoli soli!
  • Cuocere in forno a 180 fino a che non avranno fatto una crosticina dorata.
    Una volta cotti si spolverizzano con zucchero a velo o come ho fatto io con miele e codette colorate!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
Calorie: 224Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 8.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano

Domande:






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