Pardulas sarde

Dolcetti tipici della Sardegna ripieni di formaggio aromatizzato al limone tipici del periodo pasquale!
Ingredienti
8
Per la pasta:
Per il ripieno:
Costo stimato: 3.58Euros€ (0.45€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Preparare la pasta: mescolare la farina con l’acqua ed il burro ed impastate fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia ed omogenea.
- Per preparare il ripieno tritate il formaggio aggiungendo l’uovo, lo zucchero, la scorza grattata del limone e via via tutti gli altri ingredienti. Diventerà un composto molto morbido ma liscio.
- A questo punto tirate una sfoglia abbastanza sottile col mattarello e ricavate dei dischetti di 5-6 cm di diametro .Sopra ogni disco posare una cucchiaiata di ripieno.
- Adesso arriva il difficile: per chiudere la pardulas bisogna pizzicare i bordi in 5 o 6 punti, come ad ottenere un piccolo cestino. Sembreranno dei piccoli soli!
- Cuocere in forno a 180 fino a che non avranno fatto una crosticina dorata.
Una volta cotti si spolverizzano con zucchero a velo o come ho fatto io con miele e codette colorate!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 224Kcal
- Carboidrati: 30.6g
- Lipidi: 6.6g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 8.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
Vegetariano
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