Petitchef

Zippuasa-Zeppole sarde

Dessert
4 porzioni
3 ore
1 ora
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere la farina nella terrina, aggiungere ala patata schiacciata.
    Scaldare il latte e con questo impastare la farina. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e delle arance e il succo di queste ultime, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Trasferire l'impsto su un piano di lavoro e lavorarlo energicamente; incorporare,sempre lavorando, le uova uno alla volta. Lavorare l'impasto per circa un'ora con molta energia. Rimettere l'impasto nella terrina.Sciogliere il lievito nella rimanenza del latte tiepido e unirlo all'impasto assieme al liquore e allo zafferano. Lavorare ancora un po' e lasciar lievitare. La pasta è pronta quando avrà raddoppiato il suo volume.
    Formare le ciambelline con le mani inumidite nel latte e friggerle nell'olio bollente fino a quando non risulteranno dorate. Far rotolare le frittelle nello zucchero e servirle calde o tiepide.


Domande:




Commenti dei membri:

06/02/2013

Boneee!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota