Petitchef

Zippuasa-Zeppole sarde

Dessert
4 porzioni
3 ore
1 ora
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere la farina nella terrina, aggiungere ala patata schiacciata.
    Scaldare il latte e con questo impastare la farina. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e delle arance e il succo di queste ultime, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Trasferire l'impsto su un piano di lavoro e lavorarlo energicamente; incorporare,sempre lavorando, le uova uno alla volta. Lavorare l'impasto per circa un'ora con molta energia. Rimettere l'impasto nella terrina.Sciogliere il lievito nella rimanenza del latte tiepido e unirlo all'impasto assieme al liquore e allo zafferano. Lavorare ancora un po' e lasciar lievitare. La pasta è pronta quando avrà raddoppiato il suo volume.
    Formare le ciambelline con le mani inumidite nel latte e friggerle nell'olio bollente fino a quando non risulteranno dorate. Far rotolare le frittelle nello zucchero e servirle calde o tiepide.

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Commenti dei membri:

06/02/2013

Boneee!!!!

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