Petitchef

Zippuasa-zeppole sarde

Dessert
4 porzioni
3 ore
1 ora
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere la farina nella terrina, aggiungere ala patata schiacciata.
    Scaldare il latte e con questo impastare la farina. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e delle arance e il succo di queste ultime, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Trasferire l'impsto su un piano di lavoro e lavorarlo energicamente; incorporare,sempre lavorando, le uova uno alla volta. Lavorare l'impasto per circa un'ora con molta energia. Rimettere l'impasto nella terrina.Sciogliere il lievito nella rimanenza del latte tiepido e unirlo all'impasto assieme al liquore e allo zafferano. Lavorare ancora un po' e lasciar lievitare. La pasta è pronta quando avrà raddoppiato il suo volume.
    Formare le ciambelline con le mani inumidite nel latte e friggerle nell'olio bollente fino a quando non risulteranno dorate. Far rotolare le frittelle nello zucchero e servirle calde o tiepide.

Domande:




Commenti dei membri:

06/02/2013

Boneee!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Le zeppole di licia senza patata
Le zeppole di licia "senza patata"
6 porzioni
3 h 30 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Pardulas sarde
Pardulas sarde
8 porzioni
1 h 20 m
media
4 / 5
Ricetta Seadas sarde
Seadas sarde
6 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota