Pardulas di ricotta dolci
Un dolce tipico del periodo pasquale, ma vale la pena gustarlo tutto l'anno.
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- La ricotta per ripieno deve essere asciutta, avvolta in un canovaccio in cotone e uno in spugna e premendo delicatamente il fagotto eliminato tutto il siero in modo tale che la ricotta sia completamente asciutta.
- Setacciare la ricotta con un passa verdure, unirvi l'uovo e tuorli, la scorza di arancia lo zucchero, la farina con il lievito.
Mescolare il tutto per ottenere un ripieno uniforme. - Riprendiamo l'impasto per la pasta e con la macchinetta ottenere una sfoglia sottile, usate la penultima tacca, e con un tagliapasta con diametro 8 ricavare i dischetti.
- Al centro di ogni dischetto mettere una pallina di ripieno, per farle tutte uguali utilizzare un dosatore da 25 ml. Chiudere il dischetto sollevando i lembi della pasta e pizzicandoli in cinque punti, formate il cestino.
- Per ottenere solo cinque punte chiudetene prima tre e dividete in due i lembi rimasti e fate le altre due punte.
- Adagiare le pardule in una placca da forno foderata e infornate con forno a 160° per trenta minuti.
Lasciate raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.
Domande
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Commenti
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Barbara
Le ho fatte ieri ma con quelle misure di 8 cm per le basi e 25ml di ripieno per pardula mi sono venute proprio piccole. Non sono riuscita a fare le palline a mano perche' il ripieno era troppo morbido e ho dovuto usare la sacca. E secondo me non sono cresciute piu' di tanto in forno. Ho seguito la ricetta alla lettera..
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Conosco questi dolci di sardegna li adoro!! e provero' questa ricetta.....
anonymous
Ottime genuine
anonymous
Non l'ho provata ma promette bene. grazie
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