Petitchef

Pardulas di ricotta dolci

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Un dolce tipico del periodo pasquale, ma vale la pena gustarlo tutto l'anno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

150 g di farina 00

150 g di semola rimacinata

50 g di strutto

sale, un pizzico

acqua, quanto basta per ottenere un impasto sodo.


Per il ripieno:

1 Kg di ricotta fresca mista pecora/vacca

1 bustina di zafferano in polvere

la scorza di arancia grattugiata

1 uovo intero e due tuorli

200 g di zucchero

100 g di farina

1 cucchiaino raso di lievito

Preparazione

  • La ricotta per ripieno deve essere asciutta, avvolta in un canovaccio in cotone e uno in spugna e premendo delicatamente il fagotto eliminato tutto il siero in modo tale che la ricotta sia completamente asciutta.
  • Setacciare la ricotta con un passa verdure, unirvi l'uovo e tuorli, la scorza di arancia lo zucchero, la farina con il lievito.
    Mescolare il tutto per ottenere un ripieno uniforme.
  • Riprendiamo l'impasto per la pasta e con la macchinetta ottenere una sfoglia sottile, usate la penultima tacca, e con un tagliapasta con diametro 8 ricavare i dischetti.
  • Al centro di ogni dischetto mettere una pallina di ripieno, per farle tutte uguali utilizzare un dosatore da 25 ml. Chiudere il dischetto sollevando i lembi della pasta e pizzicandoli in cinque punti, formate il cestino.
  • Per ottenere solo cinque punte chiudetene prima tre e dividete in due i lembi rimasti e fate le altre due punte.
  • Adagiare le pardule in una placca da forno foderata e infornate con forno a 160° per trenta minuti.
    Lasciate raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.

Foto

Pardulas di ricotta dolci, foto 1Pardulas di ricotta dolci, foto 2Pardulas di ricotta dolci, foto 3Pardulas di ricotta dolci, foto 4Pardulas di ricotta dolci, foto 5



Commenti dei membri:

24/11/2012

Conosco questi dolci di sardegna li adoro!! e provero' questa ricetta.....

(0) (0) Abuso
27/03/2012

Ottime genuine

(0) (0) Abuso
29/02/2012

Non l'ho provata ma promette bene. grazie

(0) (0) Abuso

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