Pardulas di ricotta dolci

Dessert
facile
1 ora

Un dolce tipico del periodo pasquale, ma vale la pena gustarlo tutto l'anno.

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • La ricotta per ripieno deve essere asciutta, avvolta in un canovaccio in cotone e uno in spugna e premendo delicatamente il fagotto eliminato tutto il siero in modo tale che la ricotta sia completamente asciutta.
  • Setacciare la ricotta con un passa verdure, unirvi l'uovo e tuorli, la scorza di arancia lo zucchero, la farina con il lievito.
    Mescolare il tutto per ottenere un ripieno uniforme.
  • Riprendiamo l'impasto per la pasta e con la macchinetta ottenere una sfoglia sottile, usate la penultima tacca, e con un tagliapasta con diametro 8 ricavare i dischetti.
  • Al centro di ogni dischetto mettere una pallina di ripieno, per farle tutte uguali utilizzare un dosatore da 25 ml. Chiudere il dischetto sollevando i lembi della pasta e pizzicandoli in cinque punti, formate il cestino.
  • Per ottenere solo cinque punte chiudetene prima tre e dividete in due i lembi rimasti e fate le altre due punte.
  • Adagiare le pardule in una placca da forno foderata e infornate con forno a 160° per trenta minuti.
    Lasciate raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.

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RRenatarosa

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Commenti

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Barbara

Le ho fatte ieri ma con quelle misure di 8 cm per le basi e 25ml di ripieno per pardula mi sono venute proprio piccole. Non sono riuscita a fare le palline a mano perche' il ripieno era troppo morbido e ho dovuto usare la sacca. E secondo me non sono cresciute piu' di tanto in forno. Ho seguito la ricetta alla lettera..

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Conosco questi dolci di sardegna li adoro!! e provero' questa ricetta.....

abuso

anonymous

Ottime genuine

abuso

anonymous

Non l'ho provata ma promette bene. grazie

abuso