Pardulas - ricetta tipica della sardegna
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Ingredienti
6
Per la farcitura:
Costo stimato: 12.77Euros€ (2.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Lavorare con una forchetta la ricotta sul fondo di una terrina, ed aggiungere un quantitativo di farina sufficiente a fargli assumere una consistenza abbastanza compatta. ne basta un cucchiaio, a seconda della liquidita' della ricotta, la quantità pu arrivare fino a 100 grammi.
- Aggiungere i tre tuorli d'uovo, lo zucchero, la scorza di limone e lo zafferano.
- Otterremo un impasto colloso, che andrà lavorato con una spatola per renderlo omogeneo. Ora con le mani perfettamente asciutte e leggermente infarinate, formare delle palline con un diametro di circa 4 cm.
- Adesso adagiare al centro dei dischetti le palline di ripieno e pizzichiamo i bordi del dischetto, in modo tale che abbraccino la pallina di ripieno.
- Bisogna alzare un bordino di un cetimetro e mezzo, pizzicando otto volte la pasta. Tenete presente che il volume dei dolci crudi, sarà lo stesso di quelli cotti, perché non devono lievitare.
- Mettere in forno ben caldo a 180C e lasciarcele per 30 min. Poi sfornare e lasciate raffreddare , una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo. Si possono anche congelare cotte, per poi mangiarle in futuro dandogli una leggera scaldata al forno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 662Kcal
- Carboidrati: 72.3g
- Lipidi: 26.8g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 28.1g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 35.7g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
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