Pardulas - ricetta tipica della sardegna

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Dessert
media
1 h 10 m
662 Kcal

Ingredienti

6

Per la farcitura:

Costo stimato: 12.77 (2.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Lavorare con una forchetta la ricotta sul fondo di una terrina, ed aggiungere un quantitativo di farina sufficiente a fargli assumere una consistenza abbastanza compatta. ne basta un cucchiaio, a seconda della liquidita' della ricotta, la quantità pu arrivare fino a 100 grammi.
  • Aggiungere i tre tuorli d'uovo, lo zucchero, la scorza di limone e lo zafferano.
  • Otterremo un impasto colloso, che andrà lavorato con una spatola per renderlo omogeneo. Ora con le mani perfettamente asciutte e leggermente infarinate, formare delle palline con un diametro di circa 4 cm.
  • Adesso adagiare al centro dei dischetti le palline di ripieno e pizzichiamo i bordi del dischetto, in modo tale che abbraccino la pallina di ripieno.
  • Bisogna alzare un bordino di un cetimetro e mezzo, pizzicando otto volte la pasta. Tenete presente che il volume dei dolci crudi, sarà lo stesso di quelli cotti, perché non devono lievitare.
  • Mettere in forno ben caldo a 180C e lasciarcele per 30 min. Poi sfornare e lasciate raffreddare , una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo. Si possono anche congelare cotte, per poi mangiarle in futuro dandogli una leggera scaldata al forno.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 662Kcal
  • Carboidrati: 72.3g
  • Lipidi: 26.8g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 35.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
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