Pandolce con mandorle e noci

vota adesso
Dessert
facile
1 h 10 m
829 Kcal

Bello, morbido e pure rustico con tante noci e mandorle dentro.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Mescolare le due farine con lo zucchero e disporre a fontana sulla spianatoia; al centro versare il lievito sciolto nel latte tiepido, l'olio, l'uovo sbattuto, la buccia grattugiata e il succo dell arancia e in ultimo il sale.
  • Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, mettere a lievitare in un posto caldo per circa un oretta e mezza coperta da un canovaccio.
  • Riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello, cospargere con le mandorle intere e le noci spezzettate, arrotolare la pasta su se stessa ed impastarla nuovamente, formare un salsicciotto e metterlo all interno dello stampo da plum cake precedentemente infarinato ed imburrato, cospargere la superficie con noci spezzettate e mandorle tagliate a fettine, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
  • Infornare a forno già caldo a circa 180° per circa 40/50 minuti a seconda del proprio forno.
  • Sfornare, cospargere la superficie con lo zucchero a velo una volta raffreddato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 829Kcal
  • Carboidrati: 92.6g
  • Lipidi: 38.4g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 30.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Vegetariano
marifra79Marifra79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: