Petitchef

Muffins crema di cioccolato e rocher

Dessert
8 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per 11 muffins piccini e 4 grandi:

250 gr di farina 00

200 gr di zucchero

350 ml di yogurt alle nocciole

30 gr di olio di semi


pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

50 gr circa di cioccolato fondente in gocce


Per la copertura:

200 gr di cioccolato fondente

200 ml di panna fresca NN zuccherata

20 gr di burro

15 ferrero rocher (uno per voi, mangiatelo mentre li mettete sui muffins, un piccolo premio ci sta)

Preparazione

  • Mescolate le polveri, ovvero le farine e il lievito.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi a neve con un pizzico di sale e riponete al momento in frigorifero; come sempre consiglio di montare gli albumi in una ciotola che avrete messo 30 minuti in congelatore in modo che rimanga fredda.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a che risulta un composto spumoso; aggiungetevi burro fuso e yogurt e mescolate velocemente.
  • Unite ora le polveri, setacciandole, ai liquidi poco alla volta affinchè si amalgami bene tutto senza la formazione di grumi. Aggiungetevi ora le gocce di cioccolato. Prendete gli albumi montati a neve che avete lasciato in frigorifero e aggiungeteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto affinchè il composto prenda più aria possibile. Mettete del compoto nei pirottini (silicone per quelli piccolo, alluminio per quelli grandi) fino a riempire 3/4 dei pirottini ed infornate per 20 minuti circa a 180 gradi (prova stecchino).
  • ED ora ganache.
    Portate quasi a bollore la panna con quel pezzettino d burro. Appena prima che bolla aggiungetevi la cioccolata e mescolate fino a che scioglie e mescolate bene. Mettete in frigo almeno 30 minuti o 15 min in freezer stando attendi che nn raffeddi troppo. Quando è fredda sarà densa e potrete montarla. Distribuitela sui muffins incastratevi i ferrero rocher e in frigo per una notte..

Foto

Muffins crema di cioccolato e rocher, foto 1
Muffins crema di cioccolato e rocher, foto 2

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