Muffin integrali con yogurt e ciliegie

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen. I muffin…. ma quanto sono buoni da 1 a 10?? I miei poi, sono sempre morbidi, anche a distanza di giorni dalla cottura… e questo, vi assicuro, non è cosa da poco! Preparando questi Muffin integrali con yogurt e ciliegie ho voluto abbinare alla frutta di stagione per eccellenza, le ciliegie (♥) una farina integrale e dello yogurt, per renderli anche più leggeri, utilizzando quindi meno burro e meno uova rispetto alla mia solita ricetta.
Ingredienti
12
Per 12/15 muffin (dipende da quanto riempite i pirottini) :
Costo stimato: 3.27Euros€ (0.27€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Cominciate col denocciolare le ciliegie e tagliatele poi a metà.
- Accendete il forno, statico, a 180°C.
Mettete i pirottini in una teglia per muffin.
Preparateli così: mettete in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale.
Aggiungete il burro morbido (non fuso) e mescolate bene. - Unite lo yogurt, le uova e continuate a mescolare bene.
Aggiungete lo zucchero liquido e infine il lievito. - Mescolate velocemente e versate le ciliegie.
A questo punto con un cucchiaio riempite i pirottini per circa 2/3, - Quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotti).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 226Kcal
- Carboidrati: 30.7g
- Lipidi: 8.3g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 5.1g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 15.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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