Muffin integrali con yogurt e ciliegie

Muffin integrali con yogurt e ciliegie
Dessert
media
35 min
226 Kcal

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen. I muffin…. ma quanto sono buoni da 1 a 10?? I miei poi, sono sempre morbidi, anche a distanza di giorni dalla cottura… e questo, vi assicuro, non è cosa da poco! Preparando questi Muffin integrali con yogurt e ciliegie ho voluto abbinare alla frutta di stagione per eccellenza, le ciliegie (♥) una farina integrale e dello yogurt, per renderli anche più leggeri, utilizzando quindi meno burro e meno uova rispetto alla mia solita ricetta.

Ingredienti

12

Per 12/15 muffin (dipende da quanto riempite i pirottini) :

Costo stimato: 3.27 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Cominciate col denocciolare le ciliegie e tagliatele poi a metà.
  • Accendete il forno, statico, a 180°C.
    Mettete i pirottini in una teglia per muffin.
    Preparateli così: mettete in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale.
    Aggiungete il burro morbido (non fuso) e mescolate bene.
  • Unite lo yogurt, le uova e continuate a mescolare bene.
    Aggiungete lo zucchero liquido e infine il lievito.
  • Mescolate velocemente e versate le ciliegie.
    A questo punto con un cucchiaio riempite i pirottini per circa 2/3,
  • Quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotti).
    Sfornate e lasciate raffreddare.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 226Kcal
  • Carboidrati: 30.7g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 15.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
fulviaskitchenFulviaskitchen

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