Petitchef

Muffin allo yogurt e cioccolato

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
125 g yogurt bianco intero

150 g di zucchero


60 g di olio neutro

350 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di bicarbonato

250 g di cioccolato fondente tagliato a cubetti

Preparazione

  • Come scritto sopra, miscelare a parte gli ingredienti secchi e quelli umidi, unire il tutto in una capiente ciotola mescolando brevemente con un cucchiaio di legno ed incorporando il cioccolato a cubetti.
  • Riempire uno stampo da muffin ed infornare a forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
  • Velocissimi direi! Per la conservazione, se non siete dei divoratori di dolci potete surgelarli tranquillamente negli appositi sacchettini.
  • Al contrario conservateli all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti avendo cura di richiuderlo con un apposito laccetto in modo che non prendano aria.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin allo yogurt panna & fragola
Muffin allo yogurt panna & fragola
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota