Petitchef

Pane dolce alla cannella con lievito madre

Altro
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mescolare il latte tiepido con lo zucchero, il sale, la cannella e il burro. Aggiungerli al lievito riattivato insieme a 2 ¾ cup farina.
  • Lavorare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Dopo aver dato la prima impastata a mano messo il composto nella macchina del pane per migliorarne il risultato.
  • In una ciotola mescolare lo zucchero e la cannella messi da parte per la farcia.
    Steso con le mani la pasta per ottenere un singolo rettangolo delle dimensioni dello stampo da plumcakes. Distribuito lo zucchero mescolato alla cannella sul rettangolo di pasta e arrotolato su se stesso.
  • Disposto l'impasto nello stampo con carta da forno e fatto lievitare fino al raddoppio messo nel forno spento tiepido a lievitare. Dopo circa un paio d'ore cotto il pane a 200 °C per circa 25 minuti.

Foto

Pane dolce alla cannella con lievito madre, foto 1
Pane dolce alla cannella con lievito madre, foto 2
Pane dolce alla cannella con lievito madre, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane dolce alle prugne per mdp
Pane dolce alle prugne per mdp
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane veloce senza lievito - Soda bread
Pane veloce senza lievito - Soda bread
6 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota